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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/11/2005
Data da última atualização:  08/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALÉCIO, M. R.; ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de.
Afiliação:  MÁRCIO RODRIGO ALÉCIO, Bolsista Embrapa Acre; JOELMA LIMA VIDAL ESTRELA, Bolsista Embrapa Acre; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; VALDOMIRO CATANI, CPAF-AC; MARILENE SANTOS DE LIMA, Bolsista Embrapa Acre.
Título:  Avaliação do óleo de Piper hispidinervum como inseticida para larvas de Tenebrio molitor (Coleoptera: Tenebrionidae).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado, RS. Programa e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa Uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-640.
Páginas:  p. 533.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Piper hispidinervum (Piperaceae) produz óleo rico em safrol utilizado como precursor de butóxido de piperonila, havendo relatos de sua utilização como inseticida. A P. hispidinervum é abundante no Estado do Acre, sendo que este trabalho objetivou a avaliação da toxicidade do óleo essencial para Tenebrio molitor, avaliando-se o efeito da aplicação tópica e da ação por contato em diferentes concentrações por meio da mortalidade.
Palavras-Chave:  Aceites esenciales; Fitotoxicidad; Insecticidas botánicos; Plagas de plantas; Safrol; Yellow mealworm.
Thesagro:  Fitotoxicidade; Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Botanical insecticides; Essential oils; Phytotoxicity; Piper longum; Plant pests; Tenebrio molitor.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503048/1/11897.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC11897 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/04/2015
Data da última atualização:  14/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, T. R. do; BARDEN, H. S. S.; NASCIMENTO, R. C.; MARINHO, R. de C. N.; FERREIRA, T. D.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; HELANNE SILVA SANTOS BARDEN, Pós-graduação em Fitotecnia, Universidade Federal do Piauí; REJANE CARVALHO NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; RITA DE CÁSSIA NUNES MARINHO, Bióloga, M.Sc. em Fitotecnia, UFPI; TAINÁ DOURADO FERREIRA, Bolsista CNPq; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, Professora ajunta da UNEB, Juazeiro, BA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Caracterização fenotípica de bactérias diazotróficas endofíticas isoladas de milho BRS Caatingueiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 183-188.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar fenotipicamente as bactérias diazotróficas endofíticas isoladas de milho (Zea mays L.), pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse Agricola da Embrapa Semiárido. As características fenotípicas analisadas foram: tamanho, forma e cor da colônia, aparência, transparência, elasticidade, e quantidade do muco. Foram caracterizadas 33 bactérias do milho. Destas, 66,7% apresentaram tamanho puntiforme e 39,4% são de bactérias maiores que 1 mm. Quanto à forma e aparência da colônia, 87,9% são de colônia circular e 60,6% são heterogêneas. Quanto à transparência, 60% apresentaram a característica opaca e as demais translúcidas. Dentre as cores observadas, 57,5% são de cores brancas; 30,3% são amarelas, enquanto 12,2% apresentaram coloração bege. Para a característica elasticidade e quantidade de muco, 60% dos isolados não apresentaram elasticidade e 78,9% dos isolados produziram pouco muco. Os isolados bacterianos do milho avaliados apresentaram elevada diversidade fenotípica e estudos complementares serão realizados para definir sua diversidade genética e seu potencial para a promoção de crescimento.
Palavras-Chave:  Bactérias diazotróficas endofíticas; Diversidade genética; Fixação Biológica de Nitrogênio; Maize.
Thesagro:  Inoculante; Microbiologia do solo; Milho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122312/1/Resumo-25.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54544 - 1UMTAA - DD
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