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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/11/2005 |
Data da última atualização: |
08/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALÉCIO, M. R.; ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de. |
Afiliação: |
MÁRCIO RODRIGO ALÉCIO, Bolsista Embrapa Acre; JOELMA LIMA VIDAL ESTRELA, Bolsista Embrapa Acre; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; VALDOMIRO CATANI, CPAF-AC; MARILENE SANTOS DE LIMA, Bolsista Embrapa Acre. |
Título: |
Avaliação do óleo de Piper hispidinervum como inseticida para larvas de Tenebrio molitor (Coleoptera: Tenebrionidae). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado, RS. Programa e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa Uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-640. |
Páginas: |
p. 533. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Piper hispidinervum (Piperaceae) produz óleo rico em safrol utilizado como precursor de butóxido de piperonila, havendo relatos de sua utilização como inseticida. A P. hispidinervum é abundante no Estado do Acre, sendo que este trabalho objetivou a avaliação da toxicidade do óleo essencial para Tenebrio molitor, avaliando-se o efeito da aplicação tópica e da ação por contato em diferentes concentrações por meio da mortalidade. |
Palavras-Chave: |
Aceites esenciales; Fitotoxicidad; Insecticidas botánicos; Plagas de plantas; Safrol; Yellow mealworm. |
Thesagro: |
Fitotoxicidade; Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Botanical insecticides; Essential oils; Phytotoxicity; Piper longum; Plant pests; Tenebrio molitor. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503048/1/11897.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/04/2015 |
Data da última atualização: |
14/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, T. R. do; BARDEN, H. S. S.; NASCIMENTO, R. C.; MARINHO, R. de C. N.; FERREIRA, T. D.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; HELANNE SILVA SANTOS BARDEN, Pós-graduação em Fitotecnia, Universidade Federal do Piauí; REJANE CARVALHO NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; RITA DE CÁSSIA NUNES MARINHO, Bióloga, M.Sc. em Fitotecnia, UFPI; TAINÁ DOURADO FERREIRA, Bolsista CNPq; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, Professora ajunta da UNEB, Juazeiro, BA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Caracterização fenotípica de bactérias diazotróficas endofíticas isoladas de milho BRS Caatingueiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 183-188. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar fenotipicamente as bactérias diazotróficas endofíticas isoladas de milho (Zea mays L.), pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse Agricola da Embrapa Semiárido. As características fenotípicas analisadas foram: tamanho, forma e cor da colônia, aparência, transparência, elasticidade, e quantidade do muco. Foram caracterizadas 33 bactérias do milho. Destas, 66,7% apresentaram tamanho puntiforme e 39,4% são de bactérias maiores que 1 mm. Quanto à forma e aparência da colônia, 87,9% são de colônia circular e 60,6% são heterogêneas. Quanto à transparência, 60% apresentaram a característica opaca e as demais translúcidas. Dentre as cores observadas, 57,5% são de cores brancas; 30,3% são amarelas, enquanto 12,2% apresentaram coloração bege. Para a característica elasticidade e quantidade de muco, 60% dos isolados não apresentaram elasticidade e 78,9% dos isolados produziram pouco muco. Os isolados bacterianos do milho avaliados apresentaram elevada diversidade fenotípica e estudos complementares serão realizados para definir sua diversidade genética e seu potencial para a promoção de crescimento. |
Palavras-Chave: |
Bactérias diazotróficas endofíticas; Diversidade genética; Fixação Biológica de Nitrogênio; Maize. |
Thesagro: |
Inoculante; Microbiologia do solo; Milho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122312/1/Resumo-25.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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